LA NOTA ECONΓ“MICA

π™»πšŠπšœ 𝟺𝟢𝟢 πšŒπšžπšŽπš—πšπšŠπšœ πš‹πšŠπš—πšŒπšŠπš›πš’πšŠπšœ 𝚚𝚞𝚎 πšŽπšœπšπšŠΜπš— πš™πš›πš˜Μπš‘πš’πš–πšŠπšœ 𝚊 πšœπšŽπš› πšŒπšŠπš—πšŒπšŽπš•πšŠπšπšŠπšœ

  • Por JosΓ© Miguel CastaΓ±eda

Cerca de 400 cuentas bancarias estΓ‘n prΓ³ximas a quedar canceladas y sus fondos, junto a los intereses que hayan generado, pasarΓ‘n al Fondo para la ProtecciΓ³n del Ahorro (Fopa), informΓ³ este martes el Banco G&T Continental.

Las cuentas no han sido utilizadas durante aΓ±os. (Foto: Archivo/Soy502)

Las cuentas no han sido utilizadas durante aΓ±os. (Foto: Archivo/Soy502)

πŸ…›a entidad financiera publicΓ³ el listado de las personas y empresas que han tenido inactivas sus cuentas por casi 10 aΓ±os; por lo que de acuerdo a la Ley de Bancos y Grupos Financieros los cuentahabientes deben hacer retiros o depΓ³sitos en los prΓ³ximos dΓ­as para evitar perder sus ahorros.

cuentas inactivas, ahorros, banco G&T
cuentas inactivas, ahorros, banco G&T 3
cuentas inactivas, ahorros, banco G&T 3

Esta medida fue aprobada en 2012 por el Congreso y solo aplica para las cuentas que tengan fondos menores a 1 mil quetzales o 125 dΓ³lares (cuando sean en moneda extranjera).

El banco le solicita a las personas incluidas en el listado que se comuniquen al 1718 o se acerquen a una agencia bancaria para reactivar su cuenta.

SOY 502

CategorΓ­as:LA NOTA ECONΓ“MICA