LA NOTA CULTURAL

π™Ώπš›πšŽπšœπš’πšπšŽπš—πšπšŽ π™°πš•πšŽπš“πšŠπš—πšπš›πš˜ π™Άπš’πšŠπš–πš–πšŠπšπšπšŽπš’ πšŽπš—πšπš›πšŽπšπšŠ π™Ύπš›πšπšŽπš— π™½πšŠπšŒπš’πš˜πš—πšŠπš• πšπšŽπš• π™ΏπšŠπšπš›πš’πš–πš˜πš—πš’πš˜ π™²πšžπš•πšπšžπš›πšŠπš•

PorRodrigo PΓ©rez

πŸ…”l presidente Alejandro Giammattei entregΓ³ el 26 de febrero la Orden Presidencial del Patrimonio Cultural a seis guatemaltecos que han dedicado su vida  a la conservaciΓ³n, divulgaciΓ³n y protecciΓ³n del patrimonio cultural de la naciΓ³n.

β€œUstedes han logrado con su trayectoria a lo largo de su vida mantener viva nuestra memoria como guatemaltecos. Nos han ayudado a proteger los hilos de nuestra identidad, en sus diferentes Γ‘reas nos han dado un verdadero y autΓ©ntico ejemplo de servicio a nuestro paΓ­s”, afirmΓ³ el mandatario durante su discurso posterior a la condecoraciΓ³n.

El reconocimiento se entregΓ³ a los arqueΓ³logos Miguel Orrego y Christa Schieber; a Ana MarΓ­a Urruela, acadΓ©mica y autora de diversas publicaciones de arte y patrimonio religioso; a Ramiro Irungaray, restaurador de arte; Rudy Cotton, artista visual y a JosΓ© Luis Colmenares, pΓ‘rroco de la Catedral Metropolitana. El reconocimiento no se entregaba desde el 2012.

β€œDesde hace 9 aΓ±os el Estado se olvidΓ³ de los hombres y mujeres que coadyuvan todos los dΓ­as a conservar lo mΓ‘s sagrado que tenemos, que es nuestro patrimonio cultural”, concluyΓ³ el jefe de Estado.

RODRIGO PÉREZ

DIARIO DE CENTROAMÉRICA

CategorΓ­as:LA NOTA CULTURAL