LA NOTA CULTURAL

π™±πš’πšŒπšŽπš—πšπšŽπš—πšŠπš›πš’πš˜: π™Έπš—πšœπšπšŠπš•πšŠπš›Γ‘πš— πš–πšžπšœπšŽπš˜ πšπšŽπš–πš™πš˜πš›πšŠπš• πšœπš˜πš‹πš›πšŽ πš•πšŠ πš‘πš’πšœπšπš˜πš›πš’πšŠ 𝚍𝚎 π™ΆπšžπšŠπšπšŽπš–πšŠπš•πšŠ

El Gobierno de Guatemala instalarΓ‘ un museo temporal sobre la historia del paΓ­s en el Palacio de los Caballeros ubicado en la Antigua Guatemala, SacatepΓ©quez, como parte de los festejos del Bicentenario de la Independencia.

RedacciΓ³n Perspectiva

πŸ…›a noticia fue dada a conocer por el presidente Alejandro, quien resaltΓ³ que el Museo temporal contarΓ‘ con 36 salas para exhibir relacionadas con la historia de Guatemala, como parte de la conmemoraciΓ³n de los 200 aΓ±os de Independencia Patria.

Las salas serΓ‘n instaladas en el Palacio de los Caballeros, ubicado en la Antigua Guatemala, SacatepΓ©quez.

β€œLa idea es que la poblaciΓ³n conozca desde las primeras obras encontradas en Guatemala, hasta toda la cultura prehispΓ‘nica… habrΓ‘ un choque de culturas. El Palacio de los Capitanes ha estado abandonado”, detallΓ³ el mandatario.

SegΓΊn el mandatario, los 26 de febrero a partir de este aΓ±o se instaurarΓ‘n como el dΓ­a del Patrimonio Cultural de Guatemala histΓ³rico para Guatemala y su pasado, pues un dΓ­a como este, pero de 1848 se descubrieron las ruinas de Tikal, en PetΓ©n.

PERSPECTIVA

CategorΓ­as:LA NOTA CULTURAL