LA NOTA ECONΓ“MICA

π™³πš’πš™πšžπšπšŠπšπš˜πšœ πš‹πšžπšœπšŒπšŠπš— πšŠπšŸπšŠπš—πš£πšŠπš› πšŒπš˜πš— πš’πš—πš’πšŒπš’πšŠπšπš’πšŸπšŠ 𝚍𝚎 πš•πšŽπš’ πšœπš˜πš‹πš›πšŽ πšπš›πšŠπš‹πšŠπš“πš˜ 𝚊 πšπš’πšŽπš–πš™πš˜ πš™πšŠπš›πšŒπš’πšŠπš•

 Jose Carlos Vega

 πŸ…›os diputados del Congreso de la RepΓΊblica buscan avanzar con varias iniciativas de ley en materia laboral, una de ellas es la que se refiere a implementar el la ley de trabajo a tiempo parcial.

Diputados del Congreso de la RepΓΊblica, buscan avanzar con el proceso para la aprobaciΓ³n de la iniciativa para la implementaciΓ³n del Convenio 175 de la OrganizaciΓ³n Internacional del Trabajo, sobre el trabajo a tiempo parcial.

SegΓΊn indica la propuesta, ademΓ‘s de regular la modalidad laboral, tambiΓ©n establece los parΓ‘metros necesarios para garantizar los principales derechos del trabajador al promover la igualdad de trato en cuanto a remuneraciΓ³n, prestaciones de ley, capacitaciΓ³n, formaciΓ³n y el acceso a mejores oportunidades de crecimiento. TambiΓ©n genera certeza jurΓ­dica para las empresas y beneficia a las personas con dificultades para cumplir jornadas laborales completas.

La finalidad de un contrato de tiempo parcial es generar empleo digno, productivo y libremente elegido, asegurando la protecciΓ³n de los trabajadores en cuanto acceso al empleo, condiciones de trabajo y de la seguridad social.

CANAL ANTIGUA

CategorΓ­as:LA NOTA ECONΓ“MICA