LA NOTA CULTURAL

๐™ถ๐šž๐šŠ๐š๐šŽ๐š–๐šŠ๐š•๐šŠ ๐šŽ๐šก๐š™๐š˜๐š—๐š๐š›รก ๐š›๐š’๐šš๐šž๐šŽ๐šฃ๐šŠ ๐šŠ๐š›๐šš๐šž๐šŽ๐š˜๐š•รณ๐š๐š’๐šŒ๐šŠ ๐šŽ๐š— ๐™ผ๐šž๐šœ๐šŽ๐š˜ ๐š๐šŽ ๐™ฝ๐šž๐šŽ๐šŸ๐šŠ ๐šˆ๐š˜๐š›๐š”

  • Por Jessica Gramajo

La exposiciรณn sobre la cultura maya se inaugurarรก en septiembre en el Museo Metropolitano de Nueva York. (Foto: Selene Mejรญa/Soy502)

La exposiciรณn sobre la cultura maya se inaugurarรก en septiembre en el Museo Metropolitano de Nueva York. (Foto: Selene Mejรญa/Soy502)

๐Ÿ…”l presidenteย Alejandro Giammatteiย anunciรณ que la cuna de la civilizaciรณn maya serรก presentada en una exposiciรณn que durarรก dos aรฑos en el Museo Metropolitano de Nueva York.

Segรบn Giammattei, la exposiciรณn en elย Museo de Nueva Yorkย iniciarรก en septiembre de 2021 y concluirรก en 2023.

“Serรก una pequeรฑa exposiciรณn de nuestra cultura en uno de los museos mรกs visitados del mundo, como lo es el Museo Metropolitano de Nueva York“, manifestรณ durante su discurso.

Ademรกs, asegurรณ que a travรฉs de esa exposiciรณn “se darรก a conocer al mundo las riquezas que tenemos en este paรญs y del que tenemos que ser fieles guardianes por lo que representa para la humanidad”.

Giammattei indicรณ que es el momento para que el mundo conozca la cultura de Guatemala, no sรณlo por ser una fuente de turismo, sino porque es la historia del mundo y representa cรณmo iniciaron las primeras civilizaciones.

El presidente participรณ en una actividad en la que entregรณ los documentos necesarios a laย Unescoย en los que pide, de manera oficial, la nominaciรณn deย Tak’alik Ab’ajย como Patrimonio Mundial de la Humanidad.

SOY 502

Categorรญas:LA NOTA CULTURAL