LA NOTA ESPECIAL

๐š‰๐š˜๐š˜๐š•รณ๐š๐š’๐šŒ๐š˜ ๐™ป๐šŠ ๐™ฐ๐šž๐š›๐š˜๐š›๐šŠ ๐š›๐šŽ๐šŒ๐š’๐š‹๐šŽ ๐š–รก๐šœ ๐š๐šŽ ๐šŒ๐š’๐šŽ๐š— รก๐š›๐š‹๐š˜๐š•๐šŽ๐šœ ๐šš๐šž๐šŽ ๐šœ๐šŽ ๐šž๐šœ๐šŠ๐š›๐š˜๐š— ๐šŽ๐š— ๐™ฝ๐šŠ๐šŸ๐š’๐š๐šŠ๐š

GLENDA SANCHEZ

๐Ÿ…utoridades delย Zoolรณgico La Auroraย confirmaron haber recibido mรกs de cien รกrboles que fueron usados como decoraciรณn por las Fiestas de Fin de Aรฑo.

Desde el pasado lunes 4 de enero las autoridades lanzaron la campaรฑa โ€œDona Tu รrbol, el desperdicio de unos es tesoro para otrosโ€.

La iniciativa de donaciรณn se lanzรณ desde hace varios aรฑos con el grupo โ€œAmigos del Zoolรณgicoโ€, sin embargo, las autoridades confirmaron que es la primera ocasiรณn que la iniciativa se hace pรบblica.

Ana Lucรญa Vรกsquez, representante del Zoolรณgico la Aurora, manifestรณ que los รกrboles que se reciben son de Pinabete y Ciprรฉs. โ€œLo รบnico que pedimos es que se han รกrboles naturales y no hechizos por el tema de los clavos y las grapas, porque los animales pueden lastimarseโ€, declarรณ.

Ademรกs indicรณ que no se recibirรกn los รกrboles que estรฉn pintados por lo tรณxico de la pintura. โ€œA pesar de esas restricciones, previรณ a llevar los รกrboles a los recintos de los animales personal del Zoolรณgico revisa detalladamente los รกrboles para evitar que se lastimenโ€, agregรณ.

Donaciรณn al zoolรณgico

En su cuenta de Twitter el Zoolรณgico La Aurora pรบblico que en dos dรญas han recibido 110 รกrboles de Pinabete y Ciprรฉs que fueron usados en Navidad y Aรฑo Nuevo.

โ€œMรกs de 110 รกrboles recibidos entre ayer y hoy. ยกInfinitas gracias!โ€, se lee en el mensaje publicado en las redes sociales del Zoolรณgico La Aurora.

Regalos para los animales

Vรกsquez explicรณ que uno de los beneficios de los รกrboles para los animales es que incentiva el olfato y el tacto. โ€œMuchos de los animales se rascan con las ramitas, salen de su rutina y los usan para trabajar sus garras, en fin muchรญsimos beneficiosโ€, agregรณ.

Ademรกs aรฑadiรณ: โ€œEn cada ambiente colocamos entre cinco y seis รกrbolesโ€ y โ€œestamos en una temporada post navideรฑa pasรกndola bien porque los animales reaccionaron positivamenteโ€.

Vรกsquez comunicรณ que recibirรกn los รกrboles de lunes a domingo en horario de 8:00 a 15:00 en las instalaciones del Zoolรณgico La Aurora.

REPรšBLICA GT

Categorรญas:LA NOTA ESPECIAL