LA NOTA ESPECIAL

πš‚πšŽ πš‹πšžπšœπšŒπšŠπš— πšπš˜πš—πšŠπšπš˜πš›πšŽπšœ 𝚍𝚎 πš™πš•πšŠπšœπš–πšŠ 𝚍𝚎 πš™πšŠπšŒπš’πšŽπš—πšπšŽπšœ πš›πšŽπšŒπšžπš™πšŽπš›πšŠπšπš˜πšœ 𝚍𝚎 π™²π™Ύπš…π™Έπ™³-𝟷𝟿

Por: Lucero SapalΓΊ

La donaciΓ³n es para Eduardo Castillo CofiΓ±o.

foto-articulo-Nacionales

La familia de Eduardo Castillo CofiΓ±o busca de manera urgente donadores de plasma (sangre A+) de personas que se han recuperado de manera reciente del COVID-19.

Las personas que quieran donar se pueden dirigir a la AsociaciΓ³n de MΓ©dicos de Guatemala (Amesdesgua) en la 6A avenida 8-71 zona 10, frente al Hospital Herrera Llerandi o se puede comunicar al 23845959.

Los mΓ©dicos indicaron que las personas que quieran donar plasma deben haber cumplido por lo menos 15 dΓ­as de recuperaciΓ³n del COVID-19 y con prueba de hisopado (PCR) negativa o tener un mes de haberse recuperado.

AdemΓ‘s, el donador deberΓ‘ tener entre 18 y 55 aΓ±os de edad, que goce de buena salud, tener un peso mayor de 110 libras.

En caso que una mujer sea la donadora de plasma no haber tenido abortos ni embarazos previos, son de los requisitos a cumplir.

Asimismo, si tiene algΓΊn tatuaje o perforaciΓ³n debe ser de un aΓ±o de antigΓΌedad.

En las ΓΊltimas 24 horas, se recomienda no ingerir bebidas alcohΓ³licas, no fumar con seis horas de anticipaciΓ³n y no estar bajo ningΓΊn tratamiento antibiΓ³tico.

EL PERIΓ“DICO

CategorΓ­as:LA NOTA ESPECIAL