LA NOTA ECONΓ“MICA

π™»πšŠ πš›πšŠπš£Γ³πš— πš™πš˜πš› πš•πšŠ 𝚚𝚞𝚎 π™±πšžπš›πšπšŽπš› π™Ίπš’πš—πš πššπšžπš’πšŽπš›πšŽ 𝚚𝚞𝚎 πšŒπš˜πš–πš™πš›πšŽπšœ πšŽπš— π™ΌπšŒπ™³πš˜πš—πšŠπš•πšβ€™πšœ

πŸ…’omo una muestra de apoyo y solidaridad ante la crisis por la que atravesamos debido al coronavirus, la cadena de comida rΓ‘pida hace una peticiΓ³n e invita a sus clientes a comprarle a la competencia.

hamburguesa, McDonald's, Burger King

Loredana Flores

Burger King, la cadena de comida rΓ‘pida operada por Alsea realizΓ³ un comunicado que serΓ­a impensable en otros tiempos: invitar a sus comensales a consumir en la competencia directa.

El sector restaurantero ha sido de las industrias mΓ‘s afectadas por la crisis del Covid-19. De hecho, mΓ‘s de 30,000Β restaurantes solo en MΓ©xicoΒ cerraron de forma definitiva deΒ acuerdo con datos de la Canirac.Β La banca mexicana reporta una caΓ­da del 87% de los gastos que se realizaban con tarjetas de crΓ©dito como consecuencia de las polΓ­ticas de distanciamiento social.Β El mensajeΒ de Burger King se dio a conocer a travΓ©s de sus redes

β€œPide McDonald’s. Nunca pensamos que te pedirΓ­amos esto. Al igual que nunca pensamos que te animarΓ­amos a que pidas en Domino’s, KFC. El Califa, Carl’s Jr., Bisquets ObregΓ³n, La Casa de ToΓ±o. Little Caesars, Sushi Itto, Fishers, Tortas Hipocampo, Vips… o cualquiera de las otras cadenas de comida independiente (de comida rΓ‘pida o no tan rΓ‘pida)”, escribiΓ³ Burger King MΓ©xico.

Este es un acto de solidaridad β€”y marketingβ€”, en tiempos difΓ­ciles, donde la marca anima a los consumidores a apoyar negocios que no solamente venden hamburguesas. TambiΓ©n mencionan negocios como La Casa de ToΓ±o, Tortas Hipocampo, El Califa, etc. 

β€œNunca pensamos que te pedirΓ­amos que hicieras esto, pero los restaurantes que le dan trabajo a miles de personas realmente necesitan tu apoyo en este momento”.

Burger King

Dicha acciΓ³n fue aplaudida por internautas quienes mostraron su apoyo con mensajes de uniΓ³n ocasionando que laΒ publicaciΓ³n se volviera viral.Β 

FOOD AND WINE MAGAZINE/FORBES

CategorΓ­as:LA NOTA ECONΓ“MICA