LA NOTA ESPECIAL

πšπš’πšπšŠπš— πš˜πš‹πš›πšŠπšœ 𝚍𝚎 πš•πš˜πšœ πšŠπš›πšπš’πšœπšπšŠπšœ π™³πš’πšŠπš—πšŠ π™΅πšŽπš›πš—Γ‘πš—πšπšŽπš£ 𝚒 πšπšŠπš–Γ³πš— ΓπšŸπš’πš•πšŠ, 𝚊 πš‹πšŽπš—πšŽπšπš’πšŒπš’πš˜ 𝚍𝚎 πš™πšŽπš›πšœπš˜πš—πšŠπšœ πšŒπš˜πš— πšπš’πšœπšŒπšŠπš™πšŠπšŒπš’πšπšŠπš

πŸ…›a FundaciΓ³n Artes Muy Especiales, dedicada a mejorar la calidad de vida de personas con discapacidad, realizarΓ‘ una rifa el 26 de noviembre por sus 25 aniversario.

PorΒ Andrea Jumique

La fundaciΓ³n Artes Muy Especiales cumple su 25 aniversario de ayudar a personas con discapacidad. (Foto Prensa Libre: Facebook @ArtesMuyEspeciales).La fundaciΓ³n Artes Muy Especiales cumple su 25 aniversario de ayudar a personas con discapacidad. (Foto Prensa Libre: Facebook @ArtesMuyEspeciales).

La Fundación Artes Muy Especiales de Guatemala fue creada en 1994, con el objetivo de mejorar la calidad de vida de personas con discapacidad e integrarlas a la sociedad a través de programas artísticos. Este año, por su 25 aniversario, llevarÑn a cabo una rifa de obras de los artistas Ramón Ávila y Diana FernÑndez.

Durante estos aΓ±os la FundaciΓ³n ha desarrollado diversos programas de inclusiΓ³n social para integrar a personas que tienen cualquier tipo de discapacidad, ya sea sensorial, mental e intelectual. β€œLo que hacemos son talleres de danza creativa, expresiΓ³n corporal, puntura y mΓΊsica. En esta ΓΊltima rama damos clases de percusiΓ³n, de guitarra, piano y canto”, afirma Arleni Soto, directora Ejecutiva de FundaciΓ³n Artes Muy Especiales.

Convencidos de que el arte, en cualquiera de sus manifestaciones, es una excelente herramienta para lograr la inclusiΓ³n social, cada semana ayudan a aproximadamente mil personas. Para celebrar su aniversario y afianzarse de fondos cada aΓ±o realizan una rifa. En esta ocasiΓ³n se llevarΓ‘ a cabo el 26 de noviembre y la donaciΓ³n es de Q100.

La obra del maestro RamΓ³n DΓ‘vila serΓ‘ rifada este 26 de noviembre. (Foto Prensa Libre: cortesΓ­a FundaciΓ³n Artes Muy Especiales).

Las piezas que serÑn rifadas corresponden a una pintura donada por el maestro Ramón Ávila, pintor, escultor y diseñador grÑfico. Sus obras se caracterizan por una emulación de la realidad, en donde líneas y degradaciones pueden ser interpretadas como parte de la naturaleza.

TambiΓ©n la artista Diana FernΓ‘ndez realizΓ³ la donaciΓ³n de su escultura β€œTonalidades del Manglar”. FernΓ‘ndez estudiΓ³ en la Escuela Nacional de Artes PlΓ‘sticas y el taller escuela Cabrera. TambiΓ©n tiene estudios en arqueologΓ­a en la Universidad del Valle de Guatemala y Escultura con Guayo de LeΓ³n en ParΓ­s, Francia.

La escultura β€œTonalidades del Manglar” fue donada por la maestra Diana FernΓ‘ndez. (Foto Prensa Libre: cortesΓ­a FundaciΓ³n Artes Muy Especiales).

β€œMi obra es un pΓ‘jaro que estΓ‘ en las raΓ­ces del manglar, por eso tiene diferentes tonos de color cafΓ© y de ahΓ­ viene su nombre. Cada dΓ­a tenemos menos manglares, producto de diferentes problemas, entonces es tratar de hacer conciencia acerca de su importancia”, explica la artista.

Si desea participar en la rifa, puede hacer su donaciΓ³n de Q100 a las cuentas monetarias del Banco Industrial 325-008620-8 o del Banco Agromercantil BAM 30-2001277-4 a nombre de la FundaciΓ³n Artes Muy Especiales. Luego envΓ­e una foto de su depΓ³sito al nΓΊmero: 4166-0055.

PRENSA LIBRE

CategorΓ­as:LA NOTA ESPECIAL