LA NOTA CULTURAL

πšπš’πš—πšπšŽπš— πš‘πš˜πš–πšŽπš—πšŠπš“πšŽ 𝚊 πš•πšŠ πšŠπšŒπšπš›πš’πš£ π™ΌπšŠrí𝚊 πšƒπšŽπš›πšŽπšœπšŠ π™ΌπšŠπš›πšπš’Μπš—πšŽπš£

Por: Luisa Paredes / elPeriΓ³dicoΒ 

El homenaje a la artista Maria Teresa Martínez se realizó en el Centro Cultural Miguel Ángel Asturias.

foto-articulo-Nacionales

πŸ…•amiliares de la actriz MarΓ­a Teresa MartΓ­nez y autoridades delΒ  Ministerio de Cultura y Deportes se reunieron este sΓ‘bado en el Centro Cultural Miguel Ángel Asturias donde se le rindiΓ³ tributo a la Primera Actriz.

El fΓ©retro de la artista fue llevado entre aplausos a la Gran Sala β€œEfraΓ­n Recinos”.  El Ministro de Cultura y Deportes, Felipe Aguilar, exaltΓ³ la trayectoria de MartΓ­nez. 

MarΓ­a Teresa MartΓ­nez fue catedrΓ‘tica de voz, direcciΓ³n y declamaciΓ³n en la Escuela Nacional de Teatro de la Universidad Popular y el Teatro de Arte Universitaria. 

 ParticipΓ³ en varias producciones, entre ellas: Hamlet, Monje Blanco, Cuando florezcan los rosales, Tres altas mujeres, La casa de Bernarda Alba, Seres verdaderos, FrenesΓ­, Esta noche me emborracho y el JayΓ³n. 

Β Fue reconocida con el Premio Muni a la Excelencia Teatral y recibiΓ³ la Medalla de las Γ“rdenes GΓ‘lvez SuΓ‘rez y Hugo Carrillo y la Medalla de la Revista de Naciones.

EL PERIΓ“DICO

CategorΓ­as:LA NOTA CULTURAL