LA NOTA CULTURAL

๐™ถ๐šž๐šŠ๐š๐šŽ๐š–๐šŠ๐š•๐šŠ ๐šข๐šŠ ๐šŽ๐šœ ๐š๐šŽ๐šœ๐š๐š’๐š—๐š˜ ๐šœ๐šŽ๐š๐šž๐š›๐š˜ ๐š™๐šŠ๐š›๐šŠ ๐šŸ๐š’๐šŠ๐š“๐šŠ๐š› ๐šŽ๐š— ๐š•๐šŠ ๐š—๐šž๐šŽ๐šŸ๐šŠ ๐š—๐š˜๐š›๐š–๐šŠ๐š•๐š’๐š๐šŠ๐š

PORย JULIO ROMรNย ย ย 

El Instituto Guatemalteco de Turismo (Inguat), compartiรณ un comunicado de prensa este lunes 12 de octubre en donde se oficializa que el paรญs recibiรณ el Sello de Viaje Seguro (Safe Travels Stamp) que otorga el WTTC luego que Guatemala cumple con los protocolos de higiene y sanitizaciรณn, lo que genera โ€œuna mayor confianza para los visitantes toda vez que las autoridades decidan abrir los destinos turรญsticosโ€, dice el comunicado.

El comunicado agrega que WTTC, que representa al sector privado global de viajes y turismo, diseรฑรณ el sello con el objetivo de contribuir a la reapertura responsable y segura del turismo, una vez que las autoridades locales determinen que existen las condiciones para ello.

โ€œGuatemala es un destino por excelencia, ofreciendo atractivos como la Antigua, la emblemรกtica zona arqueolรณgica de Tikal, Quetzaltenango y el Lago de Atitlรกn; ademรกs de los extensos platillos que ofrece la regiรณnโ€, dijo Gloria Guevara Manzo, Presidenta y CEO del WTTC.

Agregรณ que este es el momento para unir fuerzas e impulsar a la industria de los viajes y de turismo, que es un importante generador de ingresos y empleos.

โ€œCon este sello, se espera que los viajeros se sientan mรกs confiados de visitar lugares emblemรกticos con la tranquilidad de que es un lugar que cumple con los protocolos de higiene y sanitizaciรณnโ€, aรฑadiรณ Guevara.

EL ARCO DE SANTA CATALINA ES UNO DE LOS LUGARES MรS VISITADOS EN ANTIGUA GUATEMALA. (FOTO PRENSA LIBRE: AFP)

Mynor Cordรณn, director del Inguat dijo que es un honor ser embajadores del sello Safe Travels del WTTC, respaldado por la Organizaciรณn Mundial del Turismo (OMT).

Agregรณ: โ€œbuscamos promover los protocolos de salud e higiene de la cadena de valor del turismo, los cuales en Guatemala fueron desarrollados por el ente rector del turismo en conjunto con el Ministerio de Salud Pรบblica a travรฉs de las Guรญas de Buenas Prรกcticas para la Prevenciรณn del covid-19 y otras infecciones para 13 rubros del sector con el fin que los consumidores recuperen la confianza y experimenten โ€œViajes Segurosโ€.

El documento refiere que los protocolos del Consejo Mundial de Viajes y Turismo fueron elaborados siguiendo las pautas de la Organizaciรณn Mundial de la Salud (OMS) y del Centro para el Control y la Prevenciรณn de Enfermedades (CDC), y cuentan con el respaldo de la Organizaciรณn Mundial del Turismo (OMT) y de mรกs de 200 CEOยดs de los principales grupos empresariales del sector alrededor del mundo.

Agrega que la recepciรณn del Sello de Viaje Seguro es una gran responsabilidad que requiere un compromiso de las autoridades y de los establecimientos para el estricto cumplimento de los protocolos de higiene y sanitizaciรณn.

PARQUE CENTENARIO DE XELA. (FOTO: MARIA JOSร‰ LONGO)
PARQUE CENTENARIO DE XELA. (FOTO: MARIA JOSร‰ LONGO)

De acuerdo con el Informe de Impacto Econรณmico del WTTC, durante 2019 el sector de viajes y turismo fue responsable de uno de cada 10 empleos en el mundo (330 millones en
total), haciendo una contribuciรณn del 10.3% al PIB global y generando uno de cada cuatro de todos los nuevos empleos en el planeta.

El sello Safe Travels Stamp tambiรฉn fue otorgado recientemente a El Salvador, Costa Rica y Panamรก.

GUATEVISION

Categorรญas:LA NOTA CULTURAL