LA NOTA ECONΓ“MICA

π™ΌπšŽπšπšŠπš™πšŠπšŒπšŠ de Guatemala πšŠπš‹πš›πšŽ πš˜πš™πšŽπš›πšŠπšŒπš’πš˜πš—πšŽπšœ πšŽπš— π™ΌΓ©πš‘πš’πšŒπš˜

Con el nombre de Rechido y bajo el concepto de moda sustentable continΓΊa su expansiΓ³n en el vecino paΓ­s.

Por: Geldi MuΓ±oz Palala

CorporaciΓ³n Megapaca lanzΓ³ Tiendas Rechido, un concepto de moda que se basa en el compromiso de generar conciencia acerca del consumo desmedido que la sociedad realiza a diario en la industria textil.

Rechido abriΓ³ sus puertas al pΓΊblico en Morelia, MichoacΓ‘n, ciudad del centro-occidente de MΓ©xico. Es la primera sucursal en todo el paΓ­s con este concepto y la primera tienda de la corporaciΓ³n ubicada al norte del continente americano.

β€œPara nosotros es muy importante poder abrir nuestra primera tienda en MΓ©xico, es algo que nos emociona muchΓ­simo y vemos un gran futuro para la empresa en ese paΓ­s”, comentΓ³ Mario PeΓ±a, gerente General de Megapaca.

La industria de la moda es la segunda mΓ‘s contaminante del mundo despuΓ©s de la petrolera, ya que produce el 20 por ciento de las aguas residuales y el 10 por ciento de las emisiones de carbono en el mundo, cifra que supera a todos los vuelos internacionales y los barcos de carga combinado. Por ello, con esta iniciativa, se busca resarcir el daΓ±o que ha generado la compra desmedida de ropa en el mundo, segΓΊn un comunicado.

Oferta
La tienda pone a disposiciΓ³n mΓ‘s de 50 mil prendas listas, luego de pasar por un proceso de lavado y desinfecciΓ³n para ser reutilizadas. Este nuevo concepto no solo ayuda al cuidado del medio ambiente, sino que contribuirΓ‘ a la economΓ­a de las familias mexicanas, quienes podrΓ‘n encontrar prendas de diversas marcas a precios muy econΓ³micos.

Los descuentos en las prendas mantendrΓ‘n los procesos de rebaja de seis semanas que ya se utilizan en las tiendas del grupo, cada sΓ‘bado ingresan nuevas prendas y las anteriores entrarΓ‘n a un nuevo ciclo de descuento desde el 15 hasta el 90 por ciento.

β€œHace 19 aΓ±os abrimos nuestra primera tienda en Guatemala, desde el inicio tratamos de hacer un cambio en la manera de vender la ropa de segunda mano y la colocamos colgada, ordenada, en un ambiente agradable y limpio; esto revolucionΓ³ la manera de comprar ropa de segunda mano, sumado a esto el trabajo que realiza nuestro equipo y la atenciΓ³n que se le brinda a nuestros clientes, ha permitido que Megapaca tenga una gran evoluciΓ³n desde sus inicios hasta hoy en Guatemala, Honduras y ahora en MΓ©xico”, dijo PeΓ±a.

Con esta tienda se generaron mΓ‘s de 40 nuevos empleos directos en Morelia y otros indirectos en el mismo paΓ­s.

90 TIENDAS

EN GUATEMALA Y HONDURAS TIENE MEGAPACA.

SOY 502

CategorΓ­as:LA NOTA ECONΓ“MICA