LA NOTA ECONΓ“MICA

πšƒπš˜πš›πš›πšŽ π™ΌπšŠπš—πšŠπšΓ­ πš›πšŽπšŒπš’πš‹πšŽ πšŠπš™πš›πš˜πš‹πšŠπšŒπš’Γ³πš— πš™πšŠπš›πšŠ πšŒπš˜πš—πšœπšπš›πšžπšŒπšŒπš’Γ³πš— πšŽπš— π™Έπš£πšŠπš‹πšŠπš•

…La mΓ‘s alta de CentroamΓ©rica

  • Por Fredy HernΓ‘ndez

La Municipalidad de Puerto Barrios otorgΓ³ la licencia de construcciΓ³n a la inmobiliaria. (Foto: Desarrollos Inmobiliarios Izabal)

La Municipalidad de Puerto Barrios otorgΓ³ la licencia de construcciΓ³n a la inmobiliaria. (Foto: Desarrollos Inmobiliarios Izabal)

La Torre ManatΓ­, uno de los proyectos de construcciΓ³n mΓ‘s ambiciosos en Izabal, ha recibido la aprobaciΓ³n para iniciar con su edificaciΓ³n a orillas de la BahΓ­a Interna de Santo TomΓ‘s de Castilla.

A travΓ©s de un comunicado, el grupo Desarrollos Inmobiliarios Izabal dio a conocer que ha recibido la Licencia de ConstrucciΓ³n 34-2020 otorgada por el Departamento de SupervisiΓ³n de Obra Civil de la Municipalidad de Puerto Barrios con la que se aprueba dicho proyecto.

β€œPara nosotros, cumplir con los reglamentos y obtener el aval de construcciΓ³n de este proyecto, fortalece las oportunidades y opciones que ofrece Puerto Barrios como destino de inversiΓ³n. Puerto Barrios es una zona de alto impacto para el comercio, industria y para el turismo, por encontrarse en una zona geopolΓ­tica estratΓ©gica con conexiΓ³n al CaribeEstados Unidos y Europa”, indicΓ³ GastΓ³n Machado, Gerente de Desarrollos Inmobiliarios Izabal.

AdemΓ‘s, el grupo resaltΓ³ que se estΓ‘n cumpliendo con los trΓ‘mites requeridos por el Ministerio de Ambiente y Recursos Naturales, realizando los estudios respectivos y siguiendo el curso legal correspondiente.Este proyecto busca generar desarrollo en el Γ‘rea de Puerto Barrios y atraer a mΓ‘s turismo a esa zona. (Foto: Desarrollos Inmobiliarios Izabal)Este proyecto busca generar desarrollo en el Γ‘rea de Puerto Barrios y atraer a mΓ‘s turismo a esa zona. (Foto: Desarrollos Inmobiliarios Izabal)

β€œPronto obtendremos la esperada resoluciΓ³n, y ademΓ‘s estamos en conversaciones con el Cocode, donde intercambiamos las distintas necesidad que tiene el Γ‘rea y las cual Desarrollos Inmobiliarios Izabal gestionarΓ‘ para que dichas necesidades sean satisfechas”, agregΓ³ Machado.

La obra

Torre ManatΓ­ es un proyecto construido por Desarrollos Inmobiliarios Izabal, con una inversiΓ³n aproximada de US$ 40 millones, se convertirΓ‘ en la torre mΓ‘s alta del paΓ­s y de la regiΓ³n CA5.Los apartamentos costarΓ‘n desde US$250,000 y habrΓ‘ 136 de diversas dimensiones. (Foto: Desarrollos Inmobiliarios Izabal)Los apartamentos costarΓ‘n desde US$250,000 y habrΓ‘ 136 de diversas dimensiones. (Foto: Desarrollos Inmobiliarios Izabal)

El proyecto contarΓ‘ con mΓ‘s de 39 mil metros cuadrados de construcciΓ³n, 40 pisos y aproximadamente unos 160 metros de altura. Se contarΓ‘ con un total de 136 apartamentos, con un metraje que va desde los 134 a 304 metros cuadrados.

AdemΓ‘s, esta obra contarΓ‘ con 10 ambientes distintos, como piscina privada en el ΓΊltimo piso, club privado, gimnasio y playa privada de arena blanca.Esta torre busca colocarse como la mΓ‘s alta de CentroamΓ©rica. (Foto: Desarrollos Inmobiliarios Izabal)Esta torre busca colocarse como la mΓ‘s alta de CentroamΓ©rica. (Foto: Desarrollos Inmobiliarios Izabal)

Dentro del proyecto se contarΓ‘ con comercios con siete locales, un bar y un restaurante; ademΓ‘s de contar con una lujosa marina, lobby con Γ‘rea de abordaje, helipuerto, isla bar y playa privada.

El precio de cada apartamento inicia desde US$250 mil y se incrementa con dependiendo al tamaΓ±o de los mismos.

SOY 502

CategorΓ­as:LA NOTA ECONΓ“MICA