LA NOTA ECONΓ“MICA

π™ΆπšžπšŠπšπšŽπš–πšŠπš•πšŠ πšŠπšπš’πš›πš–πšŠ 𝚚𝚞𝚎 πšœπšŽπš›Γ‘ πš™πšŠπš›πšπšŽ 𝚍𝚎 πšžπš— πš™πš›πš˜πšπš›πšŠπš–πšŠ 𝚍𝚎 πšπš›πšŠπš‹πšŠπš“πš˜ πšπšŽπš–πš™πš˜πš›πšŠπš• πšŒπš˜πš— π™ΈπšπšŠπš•πš’πšŠ

Gestiones avanzan con EspaΓ±a, Israel y otros paΓ­ses para programas del mismo tipo, segΓΊn la CancillerΓ­a.

PorΒ Irving Escobar

El Aeropuerto Internacional La Aurora volviΓ³ a abrir sus puertas el viernes pasado.  (Foto Prensa Libre: Hemeroteca PL)El Aeropuerto Internacional La Aurora volviΓ³ a abrir sus puertas el viernes pasado. (Foto Prensa Libre: Hemeroteca PL)

El canciller guatemalteco Pedro Brolo revelΓ³ este 21 de septiembre que Guatemala tendrΓ‘ un programa de trabajos temporales con Italia.

Durante una reuniΓ³n virtual de gabinete, el canciller dijo que se espera que un programa similar pueda funcionar con EspaΓ±a e Israel.

La CancillerΓ­a ofreciΓ³ ampliar detalles sobre el programa con Italia.

Guatemala ya tiene programas de este tipo con CanadΓ‘ y Estados Unidos, especialmente para labores agrΓ­colas.

Antes de la pandemia e iniciada la gestiΓ³n, el presidente Alejandro Giammattei habΓ­a anunciado un programa de trabajo temporal con Israel con cuatro mil puestos.

En el marco del Acuerdo de CooperaciΓ³n de Asilo, la administraciΓ³n de Donald Trump ofreciΓ³ para Guatemala trabajos temporales en industrias agrΓ­colas y servicios.

La semana pasada, Guatemala y Estados Unidos firmaron una ampliaciΓ³n del programa de trabajo temporal para que guatemaltecos puedan aplicar a labores no agrΓ­colas -visas H2B-, cuando anteriormente soloΒ aplicaba para trabajos agrΓ­colas.

PRENSA LIBRE

CategorΓ­as:LA NOTA ECONΓ“MICA