LA NOTA ESPECIAL

π™Άπš˜πš˜πšπš•πšŽ πšŒπšŽπš•πšŽπš‹πš›πšŠ 𝚊 π™ΆπšžπšŠπšπšŽπš–πšŠπš•πšŠ πšŒπš˜πš— πšžπš— β€œπšπš˜πš˜πšπš•πšŽβ€ πšŽπšœπš™πšŽπšŒπš’πšŠπš• πš™πš˜πš› πšŽπš• 𝟷𝟻 𝚍𝚎 πšœπšŽπš™πšπš’πšŽπš–πš‹πš›πšŽ

Guatemala celebra un 15 de septiembre atΓ­pico debido a la pandemia de coronavirus, sin el desfile cΓ­vico anual ni las tradicionales antorchas.martes 15 de septiembre de 2020

Carlos Alfredo OrdoΓ±ez

Google celebra a Guatemala con un β€œdoodle” especial por el 15 de septiembre

Con un llamativo β€œdoodle”, Google ha querido festejar los 199 aΓ±os de independencia de Guatemala, que vive un 15 de septiembre atΓ­pico debido a la pandemia del nuevo coronavirus (Covid-19).

El diseΓ±o animado muestra una bandera guatemalteca ondeando con un celaje de fondo. AdemΓ‘s, el tΓ­pico logo de la compaΓ±Γ­a estadounidense ha sido adaptado con otra tipografΓ­a y reemplaza sus colores (azul, rojo, amarillo y verde) por el azul y el blanco de la bandera nacional.

El β€œdoodle” tambiΓ©n es interactivo, pues cuando los usuarios dan clic sobre el mismo, el buscador depliegua una serie de publicaciones relacionadas con la conmemoraciΓ³n de la independencia de Guatemala, entre reportes de medios de comunicaciΓ³n nacionales e internacionales y enlaces con datos sobre el tema.

Actividades de independencia, a lo virtual

Ante la actual emergencia sanitaria, y para prevenir la propagaciΓ³n del coronavirus, las autoridades guatemaltecas decidieron conmemorar la fecha sin el desfile cΓ­vico anual y sin las tradicionales antorchas, tΓ­picas de cada 15 de septiembre.

β€œLas actividades de independencia serΓ‘n virtuales porque no se pueden tener desfiles y se estΓ‘n preparando junto a GobernaciΓ³n”, dijo Silvana MartΓ­nez, ministra de Cultura y Deportes de Guatemala.

https://www.publinews.gt/gt/noticias/2020/09/13/conmemoracion-dia-independencia-virtual-2020.html/embed#?secret=wf9A90Tuh4

Por su parte, el presidente de la RepΓΊblica, Alejandro Giammattei, participΓ³ el lunes en un acto conmemorativo en el Patio de la Paz, en el Palacio Nacional de la Cultura. A este asistieron tambiΓ©n funcionarios de gobierno.

Junto a Giammattei, Silvia ValdΓ©s, titular de la Corte Suprema de Justicia (CSJ), y SofΓ­a HernΓ‘ndez, representante del Congreso encendieron el fuego patrio.

β€œHoy no solo celebramos 199 aΓ±os de independencia. Hoy iniciamos los preparativos para los 200 aΓ±os de emancipaciΓ³n. Tenemos 327 dΓ­as para unirnos y encontrar los caminos de una nueva sociedad, unida y sin divisiones. Hoy inicia el camino de consolidar, celebrar y conmemorar la libertad de nuestra naciΓ³n”, dijo el mandatario guatemalteco en su discurso.

PUBLINEWS

CategorΓ­as:LA NOTA ESPECIAL