LA NOTA ECONΓ“MICA

π™Όπšžπš—πš’ πš‘πšŠrΓ‘ πšŽπš—πšœπšŠπš’πš˜ πš™πšŠπš›πšŠ πš›πšŽπšŠπšŒπšπš’πšŸπšŠπš› πšπš›πšŠπš—πšœπš™πš˜πš›πšπšŽ πšžπš›πš‹πšŠπš—πš˜ 𝚒 πšŽπš‘πšπš›πšŠπšžπš›πš‹πšŠπš—πš˜

  • Por Fredy HernΓ‘ndez

El occidente es un sector de donde proviene una gran cantidad de usuarios del transporte pΓΊblico. (Foto: Freepik)

El occidente es un sector de donde proviene una gran cantidad de usuarios del transporte pΓΊblico. (Foto: Freepik)

El alcalde de la ciudad de Guatemala, Ricardo QuiΓ±Γ³nez dio a conocer que la comuna se encuentra trabajando en el ensayo de los protocolos para la reactivaciΓ³n del transporte urbano y extraurbano que proviene del occidente e ingresa a la capital.

De acuerdo con el jefe edil, este es un paso mΓ‘s que se estΓ‘ dando para la reactivaciΓ³n del transporte pΓΊblico, que se ha visto afectado desde marzo debido a la pandemia del coronavirus.El Transmetro ha movilizado a millΓ³n y medio de usuarios

β€œVamos a trabajar el ensayo con rutas largas y rutas cortas, eso ya estΓ‘ en marcha, el viernes se darΓ‘ a conocer la fecha exacta de la prueba y cΓ³mo van a funcionar estos buses urbanos y extraurbanos que llegan a la ciudad de Guatemala para hacer lo que se estΓ‘ trabajando en el Γ‘rea del sur de la capital”, explicΓ³ QuiΓ±Γ³nez.

Apertura

Asimismo, el alcalde explicΓ³ que el prΓ³ximo 11 de septiembre se darΓ‘ inicio a las operaciones de los buses de rutas urbanas y extraurbanas en el sur de la ciudad y que permitirΓ‘ la apertura del Transmetro para que pueda movilizarse desde Cenma hasta la zona 1.

Hasta este jueves 10 de septiembre, la LΓ­nea 12 solo se desplaza entre El TrΓ©bol y la Municipalidad de Guatemala.

SOY 502

CategorΓ­as:LA NOTA ECONΓ“MICA