LA NOTA ESPECIAL

π™·πšŠπšŒπšŽπš— πšžπš— πš•πš•πšŠπš–πšŠπšπš˜ 𝚊 πš•πš˜πšœ πššπšžπšŽπšπš£πšŠπš•πšŽπšŒπš˜πšœ πš™πšŠπš›πšŠ β€œπš•πš•πšŽπš—πšŠπš› πš•πšŠ π™Ύπš•πš•πšŠβ€

Desde el 4 de mayo pasado, La Olla Ciudadana de Xela ha repartido mΓ‘s de 30 mil platos de alimentos gratuitos a personas afectadas por la pandemia. 

Desde el 4 de mayo, La Olla Comunitaria entrega platos de comida de manera gratuita a personas que lo necesitan.

Por JosΓ© Racancoj 

Una larga fila de personas se observa a diario alrededor del Parque Central de Xela cuando se acerca el mediodΓ­a. Se trata de hombres, mujeres y niΓ±os, afectados no solo por la pandemia del covid-19, sino tambiΓ©n por la falta de oportunidades y diversas carencias a las que se han enfrentado previo a esta crisis, quienes buscan un plato de comida, el cual ofrece gratuitamente La Olla Comunitaria de Xela. 

Este movimiento, que naciΓ³ a causa de la emergencia social generada por el coronavirus para brindar alimentos a personas afectadas, iniciΓ³ en Xela el 4 de mayo, pocos dΓ­as despuΓ©s de que arrancara en la capital, bajo el mismo nombre. 

Desde entonces, en la ciudad altense se han entregado mΓ‘s de 30 mil platos de comida de manera gratuita.

De acuerdo con voluntarios, este proyecto funciona en un 100 por ciento gracias a donaciones, pero cada dΓ­a han visto cΓ³mo β€œla Olla se vacΓ­a mΓ‘s y mΓ‘s”, por lo que hicieron un llamado a la poblaciΓ³n a unirse y dar un aporte. 

Durante esta semana, hasta este viernes 21 de agosto, se estan recaudando vΓ­veres e insumos en el Parque Central de 11 a 13 horas, y de 9 a 14 horas en El Shamrock (entre 4a. y 8a. avenida, zona 1 altense). 

Todas las personas que quieran sumarse a esta causa para que siga funcionando, pueden apoyar con granos bΓ‘sicos, verduras, frutas, especies, tortillas, pan, platos y cubiertos desechables, mascarillas, guantes de latex, amonio cuaternario, alcohol en gel o desinfectante. 

Voluntarios de La Olla Comunitaria de Xela.

Lazos comunitarios
Arlinis ChΓ‘vez, Voluntaria de La Olla, comentΓ³ que ademΓ‘s de brindar alimentos, tambiΓ©n tienen otros objetivos, como evidenciar la precariedad a la que se enfrentan cientos de guatemaltecos a diario debido a la indiferencia del gobierno.

Pero ademΓ‘s, buscan generar lazos comunitarios y provocar que todos nos podamos ayudar.Β 

LA PRENSA DE OCCIDENTE

CategorΓ­as:LA NOTA ESPECIAL