LA NOTA ECONΓ“MICA

π™°πš™πš™πš•πšŽ 𝚜𝚎 πšŒπš˜πš—πšŸπš’πšŽπš›πšπšŽ πšŽπš— πš•πšŠ πš™πš›πš’πš–πšŽπš›πšŠ πšŽπš–πš™πš›πšŽπšœπšŠ 𝚍𝚎 𝙴𝙴. πš„πš„ 𝚚𝚞𝚎 πšŸπšŠπš•πšŽ πš„πš‚$ 𝟸 πš‹πš’πš•πš•πš˜πš—πšŽπšœ πšŽπš— πš‹πš˜πš•πšœπšŠ

La marca de la manzana vio sus resultados subir gracias al confinamiento por la pandemia de coronavirus.

Β CrΓ©dito: Josh Edelson / AFP.Por: AFP

El gigante de la informΓ‘tica Apple se convirtiΓ³ el miΓ©rcoles en la primera empresa estadounidense que vale mΓ‘s de 2 billones de dΓ³lares en la Bolsa de Nueva York.

El grupo fue el primero en pasar el billΓ³n de dΓ³lares de capitalizaciΓ³n bursΓ‘til en Wall Street en 2018. Desde entonces le siguieron Amazon, Microsoft y Alphabet, la matriz de Google.

Se trata de una duplicaciΓ³n de valor en apenas dos aΓ±os.

El grupo dirigido por Tim Cook sigue al gigante petrolero saudita Aramco, que en diciembre de 2019 se convirtiΓ³ en la primera empresa del mundo en superar los 2 billones de dΓ³lares de valor bursΓ‘til. Pero desde entonces Apple la superΓ³.

La marca de la manzana vio sus resultados subir gracias al confinamiento por la pandemia de coronavirus.

En el segundo trimestre, el fabricante de iPhones facturΓ³ mΓ‘s de 60.000 millones de dΓ³lares y obtuvo mΓ‘s de 11.000 millones de dΓ³lares de ganancias netas.

Su acciΓ³n subiΓ³ casi 60% desde inicios de aΓ±o.

Apple alcanzΓ³ los 2 billones de dΓ³lares de capitalizaciΓ³n bursΓ‘til cuando el precio de su acciΓ³n superΓ³ los 467,77 dΓ³lares, antes de las 15H00 GMT del miΓ©rcoles. El grupo cuenta con algo mΓ‘s de 4.275 millones de acciones.

EL PERIΓ“DICO

CategorΓ­as:LA NOTA ECONΓ“MICA