LA NOTA ECONΓ“MICA

π™²Γ³πš–πš˜ πšœπšŽπš›Γ‘ πšŽπš• πšœπšŽπš›πšŸπš’πšŒπš’πš˜ 𝚍𝚎 πš‹πšŠπš—πšŒπš˜πšœ πš™πšŠπš›πšŠ πšŽπš• πšŸπš’πšŽπš›πš—πšŽπšœ 𝟷𝟺 πš™πš˜πš› πšŽπš• πšπšŽπš›πš’πšŠπšπš˜ πšπšŽπš• 𝟷𝟻 𝚍𝚎 𝚊𝚐𝚘𝚜𝚝𝚘…π™΄πš• πšπšŽπš›πš’πšŠπšπš˜ 𝚎𝚜 πšœπš˜πš•πš˜ πš™πšŠπš›πšŠ πš•πš˜πšœ πšŒπšŠπš™πš’πšπšŠπš•πš’πš—πš˜πšœ 𝚒 πš•πš˜πšœ πš–πšžπš—πš’πšŒπš’πš™πš’πš˜πšœ πšŽπš— πšπš˜πš—πšπšŽ 𝚜𝚎 πšŒπšŽπš•πšŽπš‹πš›πšŠ πš•πšŠ πšπš’πšŽπšœπšπšŠ 𝚍𝚎 πš•πšŠ πš…πš’πš›πšπšŽπš— 𝚍𝚎 πš•πšŠ π™°πšœπšžπš—πšŒπš’Γ³πš—

ECOSuperintendencia de Bancos dice que queda a discreciΓ³n de cada entidad bancaria atender mediante agencia virtual o ventanilla especial.

Edificio de la Superintendencia de Bancos de Guatemala, ubicado al final de la novena avenida de la zona 1.  FOTO: RODRIGO MENDEZEdificio de la Superintendencia de Bancos de Guatemala, ubicado al final de la novena avenida de la zona 1. FOTO: RODRIGO MENDEZ

Las agencias bancarias de la capital cerrarΓ‘n la atenciΓ³n al pΓΊblico maΓ±ana viernes 14 de agosto, por la feria de la Virgen de la AsunciΓ³n, patrona de la ciudad capital.

En un comunicado de prensa, la Superintendencia de Bancos (SIB) informΓ³ que la Junta Monetaria, en su resoluciΓ³n JM-50-2020 de fecha del 22 de abril del 2020, modificΓ³ el artΓ­culo 1del Reglamento de Asuetos de las Instituciones Bancarias que Operan en la RepΓΊblica y el calendario de asuetos del sistema bancario para 2020.

Con esta modificaciΓ³n, los bancos, sucursales y agencias bancarias, sociedades financieras, compaΓ±Γ­as de seguros, compaΓ±Γ­as almacenadoras y casas de cambio podrΓ‘n cerrar el viernes 14 de agosto, que corresponde al feriado del 15 de agosto.

La SIB agrega en su comunicado que queda a discreciΓ³n de cada entidad prestar sus servicios por medio de agencia, ventanilla especial o similar.

Algunos bancos han publicado en sus redes sociales que las agencias sΓ­ estarΓ‘n cerradas en la capital maΓ±ana y que solo atenderΓ‘n en las que estΓ‘n en los centros comerciales.

Otras tambiΓ©n han informado habrΓ‘ modificaciΓ³n en los horarios de transferencias a otros bancos por el feriado en la capital, pues muchas se acreditarΓ‘n hasta el lunes 17 de agosto.

PRENSA LIBRE

CategorΓ­as:LA NOTA ECONΓ“MICA