LA NOTA ECONΓ“MICA

π™±πš˜πš—πš˜ π™΅πšŠπš–πš’πš•πš’πšŠ πšœπšžπš™πšŽπš›Γ³ πš•πš˜πšœ 𝟸 πš–πš’πš•πš•πš˜πš—πšŽπšœ πš™πšŠπš›πšŠ πš•πš˜πšœ 𝚚𝚞𝚎 𝚏𝚞𝚎 πšŒπš›πšŽπšŠπšπš˜

  • ECOPor Jessica Gramajo
El segundo desembolso del Bono Familia podrΓ­a entregarse a partir del 15 de agosto. (Foto: Archivo/Soy502)

El segundo desembolso del Bono Familia podrΓ­a entregarse a partir del 15 de agosto. (Foto: Archivo/Soy502)

El Bono Familia superΓ³ el nΓΊmero de beneficiarios que tenΓ­a contemplados. SegΓΊn el ministro de Desarrollo Social, RaΓΊl Romero, se inscribieron mΓ‘s de 2.6 millones de beneficiarios.

De acuerdo con el ΓΊltimo dato de este 10 de agosto, se excluyeron a 92,427 familias que intentaron obtener el beneficio, pero estaban dentro de las restricciones establecidas.

Al final, se registraron mΓ‘s de dos millones y medio de familias (2,653,276) y, el primer pago se realizΓ³ a casi 2.3 millones (2,264,848) de familias, reportΓ³ el Ministerio de Desarrollo Social (Mides).

El programa estaba contemplado para beneficiar a 2 millones de hogares, con un aporte de 1 mil quetzales, durante tresmeses, por lo que tenΓ­a una asignaciΓ³n de 6 mil millones de quetzales.

Sin embargo, con los cambios realizados por el Congreso, el padrΓ³n se incrementΓ³, por lo que es probable que el ΓΊltimo pago no sea de 1 mil quetzales.

Hasta el momento solo se ha realizado el primer desembolso, pero las autoridades del Mides estiman iniciar con el segundo pago el prΓ³ximo 15 de agosto.

SOY 502

CategorΓ­as:LA NOTA ECONΓ“MICA