LA NOTA ESPECIAL

π™°πšœΓ­ πšŒπšŽπš•πšŽπš‹πš›πšŠπš›πš˜πš— πš•πš˜πšœ π™Ώπš’πš•πš˜πšπš˜πšœ πšŽπš• 𝚍í𝚊 𝚍𝚎 πš‚πšŠπš— π™²πš›πš’πšœπšΓ³πš‹πšŠπš• πšŽπš— πšŽπš• 𝟸𝟢𝟷𝟿 πšŽπš— π™ΆπšžπšŠπšπšŽπš–πšŠπš•πšŠ

Durante todo el 30 de julio de 2019 a nivel nacional se pudieron observar unidades de trasporte, que adornaban sus vehΓ­culos en conmemoraciΓ³n al dΓ­a de los chΓ³feres.

El 30 de julio se celebra el dΓ­a de San CristΓ³bal, patrono de los pilotos, quienes desde tempranas horas lucieron sus unidades con gran cantidad de globos, tiras de plΓ‘stico de colores, pino, entre otros objetos que demostraban su alegrΓ­a por la conmemoraciΓ³n a su patrono.

SegΓΊn la costumbre oficial, este dΓ­a los pilotos de diferentes trasportes acuden a las iglesias a bendecir sus vehΓ­culos, con el objetivo de que San CristΓ³bal los proteja de todo mal mientras realizan sus labores diarias.

Esta es una tradiciΓ³n cristiana que describe a San CristΓ³bal como un hombre grande que prestaba sus servicios, pasando a los viajeros por los rΓ­os, en una ocasiΓ³n paso al NiΓ±o Dios, desde ese entonces fue conocido como Β«Portador de CristoΒ» y por ello es considerado patrΓ³n de los transportistas en general.

Felicitamos a todos los pilotos y los incentivamos a continuar en sus labores celebrando este dΓ­a ya sea por Fe, por tradiciΓ³n o por costumbre laboral, exhortΓ‘ndolos a conducir con precauciΓ³n y respetando las leyes de transito.

en Foto de Portada: OMIDAR sitio oficial

TGW

CategorΓ­as:LA NOTA ESPECIAL